おもてなしの和食 握り寿司の基礎講座

この講座では握り寿司の基礎を学びます。シャリの作り方、魚の切りつけ、握りまでの基礎を学びます。

3日間を通して、握り、細巻き、太巻きを学びます。短期間なのでネタは限られた魚種となりますが、作り方の基礎を学び、最終日は握りの模擬を行います。

講座の内容

●1日目:シャリの作り方、切り付け、握りの基礎。あなごの開き。あなご煮。

●2日目:煮かんぴょう、細巻きを学ぶ。切り付けの復習、握りの復習。

●3日目:寿司の卵焼き、太巻きを学ぶ。切り付けの復習、握りの復習。

※最終日に握りの模擬を行います。

Information

日程・料金

日時:5/3(火祝)、5/4(水祝)、5/5(木祝)
時間:10:30〜16:30
会場:恵比寿スタジオ(恵比寿駅から徒歩10分)
定員:5名
講師:河崎 瑠里
費用:90,000円(税込99,000円)

講師

河崎 瑠里

料理講師歴20年のベテラン講師。家庭料理から専門料理まで幅広い知識を持つ。フレンチレストランにてオーナー兼調理師としての経験もある。

現在は、懐石料理の長年の修業経験や、オールジャンルの知識を活かし、現代のための日本料理を探求する。レシピ開発から実際の運営まで 様々な経験をもとに生徒のサポートを行い、常に親切、丁寧な指導を心掛けている。

料理歴は講師の中でも随一で、非常に知識が豊富。野菜ソムリエやフードコーディネートなど資格各種保有。講師経験も豊富で、教える力はずば抜けている。

満席となりました!
たくさんのお申込みをありがとうございました!
また次回開催が決まった際には、ご案内します。

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