レッスンご案内 大阪TOP

CHEF CREATE〜理論で学ぶ料理教室〜

CHEF CREATE
〜理論で学ぶ料理教室〜
大阪クラス

10年かかるプロの料理技術
本気で学びたい人へ。

プロのような料理の味に仕上げたい。
一般レベルから抜け出したい。
そんな悩みを解決する料理プログラム。
CHEF CREATE。
本気で料理をしたい人に、正しい知識を。
料理理論で短期間での上達を目指します。

一般料理レッスン

こんな方のための
特別なプログラムです

・料理教室で習ったことはあるが、自分の料理に自信が持てない

・家族から美味しいと言われずに不評をかってしまうことがある

・もっと美味しく作れるレシピを探しているが、見つからない

教室イメージ

料理は理論で学ぶのが
最短距離です

料理×LOGIC

料理を学ぶのは、科学的な根拠に基づいた理論を通して学ぶ方法がとても有効です。料理は感覚やセンスでやるものというイメージがまだまだ一般的ですが、それではすごく時間がかかってしまいます。昔と違い、テクノロジーの進化によって料理は科学的な解明が進んでいます。最先端の料理人や、料理のシステム化を考える経営者ほど、積極的に理論を取り入れています。

個人の感覚は人に伝えられませんが、料理のコツは論理的に言葉にすると人に伝えることができるようになります。シェフクリエイトでは、この科学的なアプローチを大切にすることによって、短期間での上達を可能にしています。

スタートアップレッスン→コースレッスン
スタートアップレッスン→一般コースレッスン

一般料理コースでは、家庭でも作られることの多い一般的なメニューをテーマに、料理を理論で学ぶレッスンです。レストランレベルの専門的な料理ではなく、家庭料理のレベルを上げたい方に合わせたメニューとなっています。

レッスンでは、どちらかというと手を動かす作業を多めに料理に慣れる感覚を得ながら、料理の型と理論を学び正しい知識を習得することを目的とします。たくさんの料理の情報が溢れる現状の中、本当に必要な知識をピンポイントで得ることで、レシピや情報に振り回されることなくイメージ通りの料理を作れるようになることを目指します。

プロの料理技術をベースにした家庭料理のメニューと料理理論を全12回のレッスンを通して学び、基礎とします。

まずは初回の
スタートアップレッスンへ

コースレッスンにご興味のある方も、まずは初回のスタートアップレッスンにいらして下さい。料理をこれから学んでいく上で、最も大切な考え方と法則をここでお教えします。実際にレッスンを受けてみることで、レッスン内容や雰囲気などがご自身のイメージと合うかどうかお試しいただけます。

顧客満足度
顧客満足度

大阪クラスで開講中の
シェフクリエイトスタートアップレッスン

※詳細は下の画像をクリックしてご覧ください。

大阪クラスへのアクセス

住所

大阪府大阪市北区西天満4-15-1 グリルモリタ
(詳細な場所は、お申込み後のメールにてお知らせします)
https://maps.app.goo.gl/r93PqknMxyRp3j7QA

アクセス

電車でお越しの場合

・地下鉄谷町線『東梅田駅』より徒歩6分
・JR東西線『北新地駅』より徒歩6分
・京阪電気鉄道『大江橋駅』から徒歩6分
・地下鉄御堂筋線『淀屋橋駅』より徒歩9分

車でお越しの場合

会場に専用の駐車場はございませんので、周辺のコインパーキングをご利用下さい。

「美味しい」が作れると料理は本当に楽しい

出会いは1皿のカレーでした。一口食べた瞬間に鼻に抜けるスパイスの香りと、余韻が残る奥深いルー。「これ、どうやったら作れるんやろ?」という何気ない興味がプロを目指すきっかけだったように思います。

それからは試作の日々。料理本を買い漁り、Youtubeを何本も見て、カレー屋の店長さんに直接話を聞いたり、などなど。しかし、どうやっても美味しく作れない。
最後には料理の基礎力が足りないんじゃないかと、思い込み専門学校に通う始末。
それでも、あの時のカレーの味は再現できませんでした。

そんな時に出会ったのがシェフクリエイトのレッスン。「美味しいは知識があれば必ず作れる。」という触れ込みに引き寄せられ入学しました。
そこで習ったロジカルな料理理論の数々は、まさに私が求めていたものでした。今まで漫然としていた美味しくなる仕組みが霧が晴れたようにはっきり理解できるようになり、あれほどまでに難しかったカレーの再現も難なく完成させることができました。

「美味しい」が作れるようになると料理は本当に楽しい。カレーだけでなく、もっと色々な料理に挑戦してみたい。それからはあっという間でした。10年勤め上げたOLを辞め、ほぼ未経験ながら「ル・クログループ」に転職。

料理人は修行10年と言われる中、わずか2年で料理場のチーフを任されるまでになりました。美味しくなる法則が、ここでも武器になったのです。先輩方の一つ一つの動作の裏に隠された「なぜその工程をすることで美味しくなるのか」を読み解くことができたため、非常に短期間で料理店での修行も身につきました。

そんな「本当に美味しい料理の作り方」を学べるプログラムを、私の地元大阪で開講することになりました。経験がなくとも短期間で、確実に上達できるよう考え抜かれたプログラムです。美味しい料理が作れず悩んでる方、絶対に損はさせません。一生ものの料理知識をぜひ身につけてください。

大阪クラス講師
次田直子

タイトルとURLをコピーしました