Japanese Cuisine “Washoku” Cooking Class in Tokyo

Cooking Class Information

この講座は、日本の伝統的な和食を学ぶ一日完結の特別講座です。観光などで訪れている方でも学べるように専門家による英語通訳がついたプログラムです。

レッスンは、寿司用の酢飯と魚の切りつけから始まり「握り寿司」を作っていただきます。そして和食店でも定番の甘く出汁の効いた「出汁巻き卵」、シンプルながら奥の深い「天ぷら」を揚げ、澄んだつゆを取って「蕎麦」を作ります。

季節の和の食材とともにお楽しみ下さい。

握り寿司

寿司屋でお馴染みの握り寿司の作り方を学びます。米の炊き方から始まり酢飯を作り、魚の切りつけして準備。食べる直前に寿司を握って仕上げます。

<握りの一例>
・まぐろ
・烏賊
・サーモン
・蒸し海老
※季節や仕入れによって食材が変わります

出汁巻き卵

江戸前の出汁巻き卵を、専用の卵焼き器を使って焼き上げます。固くならずにふわふわに仕上げる手順をお教えします。仕上げには、大根おろしと醤油を添えて。

天ぷら

日本の伝統的な調理法である天ぷらを揚げます。油っぽくならずにサクサク食感に仕上げるために必要なのは、特殊な材料ではなく特別な手法です。科学的な根拠を交えながらお教えします。

蕎麦

シンプルな「かけ蕎麦」を乾麺を使って作ります。手間のかかる手打ち蕎麦ではなく、乾麺を使うことで短時間で作り上げることが出来ます。つゆは出汁と醤油から作ります。わさびと天ぷらの副産物である天かすを添えて。

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Information

タイムスケジュール

  • 10:00~寿司の準備
  • 11:00~出汁巻き卵・蕎麦・天ぷら
  • 13:30~実食
  • 14:00~終了

※仕入れ状況によりメニューは予告なしに変更することがあります。

日程・料金

時間:10:00〜14:00終了予定
会場:恵比寿スタジオ(恵比寿駅から徒歩10分)
定員:5名
講師:Luli Kawasaki
費用:35,000Yen(税込35,000円)
※費用には専門家による通訳が含まれます

講師

Luli Kawasaki

Hello, welcome to Japan!! My name is Luli Kawasaki. I’m a chef who loves to chitchat and entertain people. I’m living in Shibuya Tokyo.

I have been working at the company “Le Creuset “ as a Full-time chef in Tokyo. Through my career, I notice that many travelers are interested in Japanese homemade food and love to meet Japanese people.

So, I decided to open a cooking class to invite those tourists to experience Japanese culture at home. In the cooking experience, I can also guide you about Good cooking tool or food shop. And Tokyo’s hideout restaurants and the latest sightseeing spots, so please leave your help on traveling.

I am looking forward to seeing you.

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