自由が丘会場へのアクセスとご案内

シェフクリエイト 自由が丘Studio

住所

東京都世田谷区奥沢7-10-8 セザール自由が丘102号室
https://goo.gl/maps/FMexXuR2rAq8cbbdA

アクセス

・東急大井町線 九品仏駅 徒歩2分
・東急田園都市線駅 自由が丘 徒歩8分
(会場に専用の駐車場はございません。車でお越しの場合は、周辺のコインパーキングをご利用下さい。)

※九品仏駅からの行き方
1. 九品仏駅の改札を出て左に向かいます
2. 最初の信号を右折
3. 最初の曲がり角を左折(動物病院があります)
4. 右手の3つ目の建物が会場です
【注意1】快速は止まりません!普通電車をご利用ください。
【注意2】先頭車両はドアが開きません!2両目以降にお乗りください。

フレンチ1DAYレッスン

シェフ


日吉 瑞己

タイムスケジュール

10:00-料理の法則「旨さの方程式」(座学)
12:00-調理スタート(講義形式実習)
14:30-実食
14:45-なんでも質問コーナー
(※実食する時間が14:30頃と遅いです。途中、お腹が空かないようにご準備をお願いします。)

持ち物

・筆記用具
・エプロンなど(講義形式ですので汚れることは少ないと思いますが、気になる方はお持ち下さい)
・上手くいかなかった or 苦手なレシピ1つ(クックパッドや料理本のレシピそのままで構いません。)

エスニック1DAYレッスン

シェフ


近藤 潤(エスニック)

タイムスケジュール

10:00-料理の法則「旨さの方程式」(座学)
12:00-調理スタート(講義形式実習)
14:30-実食
14:45-なんでも質問コーナー
(※実食する時間が14:30頃と遅いです。途中、お腹が空かないようにご準備をお願いします。)

持ち物

・筆記用具
・エプロンなど(講義形式ですので汚れることは少ないと思いますが、気になる方はお持ち下さい)

パン1DAYレッスン

シェフ


横内 宏尚(パン)

タイムスケジュール

10:00-座学(パンの構造:パンの種類と材料の役割)
11:00-講義形式実習(ミキサー製法:リッチ/リーン)
14:30-実食
15:00-座学(パンの原理:ミキシング/発酵/焼成)
16:00-終了(終了時間は前後する場合があります)
(※実食する時間が14:30頃と遅いです。途中、お腹が空かないようにご準備をお願いします。)

持ち物

・筆記用具
・エプロンなど(講義形式ですので汚れることは少ないと思いますが、気になる方はお持ち下さい)

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