おもてなしの和食 握り寿司の基礎講座(2日間)

講座の内容

この講座では世界的にも注目を浴びている日本料理文化の一つ、握り寿司の基礎を学びます。寿司屋の本格的なシャリの作り方、魚の切りつけ、握りまでをしっかりとマスター。

2日間を通して、握りだけでなく軍艦、細巻き、太巻きなど定番のお寿司も学びます。短期間での開催のため魚種は限られますが、ホームパーティーやおもてなし、飲食をされる方が締めの一品で腕をふるまう等にご活用ください。

なかなか短期では学べない握りと寿司の基本を楽しみながら、技術を学べるレッスンです。最終日は実際のお店さながらに握りの模擬を行います。

●1日目:シャリの作り方、切り付け、握りの基礎。

●2日目:寿司の卵焼き、巻物を学ぶ。切り付けの復習、握りの復習。

※最終日に握りの模擬を行います。

Information

日程・料金

日時:5/3(水祝)、5/4(木祝)
時間:10:30〜17:30
会場:恵比寿スタジオ(恵比寿駅から徒歩10分)
定員:5名
講師:河崎 瑠里
費用:79,000円(税込86,900円)

講師

河崎 瑠里

料理講師歴20年のベテラン講師。家庭料理から専門料理まで幅広い知識を持つ。フレンチレストランにてオーナー兼調理師としての経験もある。

現在は、懐石料理の長年の修業経験や、オールジャンルの知識を活かし、現代のための日本料理を探求する。レシピ開発から実際の運営まで 様々な経験をもとに生徒のサポートを行い、常に親切、丁寧な指導を心掛けている。

料理歴は講師の中でも随一で、非常に知識が豊富。野菜ソムリエやフードコーディネートなど資格各種保有。講師経験も豊富で、教える力はずば抜けている。

満席となりました!
たくさんのお申込みをありがとうございました!
また次回開催が決まった際には、ご案内します。

タイトルとURLをコピーしました